Ingwersirup mit Zitrone
Ingwer Zitronen Sirup
Kategorie
Sirup
Portionen
1 L
Vorbereitung
5 Minuten
Zubereitung
30 Minuten
Die Mischung von frischer Zitrone und dem scharfen, puren Ingwersirup ist einfach klasse! Dieser Ingwersirup ist nicht nur super lecker und gesund, sondern eignet sich auch perfekt für Getränke und zum Verfeinern von Süßspeisen.
Die Menge ergibt ungefähr 500 bis 750 ml. Gekühlt aufbewahrt hält sich der Ingwersirup gut zwei Wochen. Danach im Kühlschrank lagern und leckere Getränke mit dem Ingwersirup genießen!
AutorBen’s Ginger
Zutaten
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300 g Ingwer, alternativ Bio Ingwerkonzentrat
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5 Bio Zitronen
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1 Glas Honig
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1 L stilles Wasser
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1 TL Kurkumapulver
Zubereitung
Als erstes den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Im Mixer auf einer hohen Stufe für ca. 10 Sekunden zerkleinern.
Gib danach den Ingwer mit dem Wasser und Kurkuma in einen Topf lasse alles für ca. 20 Minuten kochen.
Sobald die Mischung fertig gekocht ist und runter kühlen konnte, gibst du den Zitronensaft und Honig hinzu und lässt deinen Ingwersirup auf einer niedrigen Stufe für nochmal 10 Minuten weiter köcheln. Gelentlich umrühren.
Jetzt kannst du die Mischung entweder umfüllen oder im Topf auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Abschließend kann der Ingwersirup durch ein feines Sieb gefiltert werden und in eine saubere Flasche abgefüllt werden. Dein Ingwersirup ist nun bis zu vier Monate haltbar und sollte im Kühlschrank gelagert werden.
Tipp
Für Experimentierfreudige: für ein ausgefallenes Aroma kann gerne auch Rosmarin oder Minze verarbeitet werden. Unser Favorit: Holunder!
Falls du einen Thermomix hast, ersparst du dir so dadurch das ständige Umrühren. Ansonsten eben einfach in einem Topf kochen.