Mürbeteig:
– 200g Mehl
– 60g Zucker
– Prise Salz
– abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
– 100g kalte Butter in Stückchen
– 1 Ei

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In eine gefettete Spring- oder Tarteform geben, Rand hochziehen und 30min kühl stellen. Anschließend den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, ein Backpapier darauf legen und mit Hülsenfrüchten blind backen. Ofen: 210°C / 15min.

Ingwer-Zitronencreme:
– 2 Eier
– 150g Zucker
– Schale und Saft von zwei Zitronen (ca 50ml Saft)
– 90ml Ben’s Ginger
– 50g zerlassene Butter

Eier mit dem Zucker weißschaumig rühren. Ben’s Ginger, den Zitronensaft sowie die Schale hinzu geben. Zuletzt die lauwarme Butter unterrühren.
Die Mischung auf den Boden geben und die Tarte bei 15 Minuten bei 170°C fertig backen.

Ofen ausschalten und Tarte 10 Minuten darin ruhen lassen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker und Zitronenscheiben dekorieren.

Ingwer-Zitronentarte_Serviervorschlag Ingwer-Zitronentarte_Draufsicht

Ben's Ginger

Bei Ben's Ginger handelt es sich um ein Ingwerkonzentrat für Ingwer Schorle, Ingwer Tee, Cocktails und vieles mehr...